Kapelle Kappelboden

In der Talenge des heimeligen Kappelbodens steht die kleine, zierliche Kapelle.Die dem Hl. Antonius geweihte Kapelle wurde um die Jahre 1720-1730 gebaut (genaues Datum leider nicht bekannt).Der sehenswerte Altaraufsatz stammt aus dem 18. Jahrhundert.Auf dem Altarstisch ist folgende Bittschrift aufgemalt: „St. Antonius beschütze, segne, heile unsere Thiere“.Gar mancher Alphirte ist hier schon eingekehrt, um einen guten Alpsommer zu erbitten.Mehrmals wurde diese Kapelle renoviert, letztmals 2008/09.

Kapelle Kappelboden