Kirche Jaun

Dank dem damaligen Pfarrer Julius Desfossez wurde im Jahre 1908 der Grundstein gesetzt für den Neubau der Kirche Jaun.Am 24. August 1910 konnte die Kirche eingeweiht werden. Kirchenpatron ist der Heilige Stephan.Das Schiff der Kirche ist 27 m lang, 14.6 m breit und 11.5 m hoch. Der Dachgiebel erhebt sich auf 17 m. Der Turm ist inklusive Turmkreuz 49.8 m hoch. Das Schmuckstück dieses Gotteshauses ist der Roditzeraltar. Die Vollfiguren stammen vom Künstler Hans Roditzer aus den Jahren 1510-1514. Anfangs 1960 wurden die verschiedenen Figuren in einen Flügelaltar zusammengefügt.Letztmals wurde die Kirche 1988-1990 renoviert.Im Glockenturm hängen 4 Glocken: Stephans-, Josephs-, Johannes- und Marienglocke.

Kirche Jaun